Тест Nokia N71 - раскладушка №1
Понедельник, 05.12.2016, 11:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Тест Nokia N71 - раскладушка №1
03:34
 

Тест Nokia N71 - раскладушка №1

Серия N не зря привлекает наибольшее внимание со стороны пользователей. Порой кажется, что эта линейка – своеобразная выставка достижений финского мобильного хозяйства. Там собраны самые лучшие и функциональные устройства, которые сочетают в себе стиль, широкие возможности и, к сожалению, достаточно высокую цену, которая порой кажется многим необоснованно высокой (но тут, в первую очередь, «миллион благодарностей» нашей рознице, алчность которой зачастую не знает границ). Однако факт остается фактом – эти телефоны одни из самых лучших на рынке. У нас на тесте уже побывали модели N90 и N91. Теперь пришла очередь узнать, что собой представляет раскладушка N71.

Дизайн и конструкция

При первичном осмотре N71 у нас сложилось такое впечатление, что Nokia решила производить исключительно внушительные и достаточно тяжелые устройства, которые при известной доле мастерства можно использовать как оружие самообороны (это к слову о многофункциональности устройств).

Шутка ли, но в сложенном состоянии мобильник превосходит средних размеров раскладушку как по длине, так и по ширине (про вес мы уже говорили), но, поскольку сама компания позиционируют это устройство как мобильный компьютер, то мы простим повышенные массогабаритные показатели за хорошое функциональное наполнение, о котором поговорим ниже.

имеет внушительные габариты для современного мобильника

Nokia N71 имеет внушительные для современного мобильника габариты

В отличие от N91, здесь, на наш взгляд, используются более приятные с точки зрения дизайна и эргономики материалы. «Шершавый» серый пластик разбавлен серебряными вставками, которые также являются пластмассовыми, за исключением металлической окантовки экрана. Визуально такое цветовое решение смотрится неплохо, но почему-то кажется, что телефон несколько больше, чем есть на самом деле, а также тяжелее. С одной стороны, это может показаться кому-то минусом, но ведь существует немало пользователей, которые предпочитают «солидные» аппараты, поэтому оставим этот момент на суд читателей.

Материалы, использованные в конструкции , придает внешнему виду устройства больше привлекательности

Материалы, использованные в конструкции Nokia N71, придают внешнему виду устройства больше привлекательности

Что касается внешних органов управления, то производители по какой-то причине оставили на корпусе всего две кнопки. Одна из них расположена рядом с внешним экраном раскладушки. Ее назначение – включать данный дисплей, чтобы ознакомиться с сервисными сообщениями, не открывая телефон. Вторая – это клавиша активации Push-To-Talk, функции, которая в нашей стране, мягко говоря, не востребована. Такие нужные вещи как клавиша-качелька для быстрой регулировки громкости отсутствуют. Также нет привычных кнопок для включения фотокамеры и медиаплеера. Нам кажется, что это не очень обдумано, поскольку можно обойтись без кнопок-ссылок, но вот отсутствие возможности отрегулировать громкость действительно очень напрягало.

Клавиатура вполне удобна, за исключением не очень эргономичного джойстика

Клавиатура Nokia N71 вполне удобна, за исключением не очень эргономичного джойстика

Еще один сюрприз ждал нас при открытии аппарата. Помимо стандартной буквенно-цифровой клавиатуры, софт-клавиш и джойстика, под экраном находится так называемая мультимедийная клавиша. При ее нажатии проигрывается небольшой ролик, символизирующий запуск мультимедийного меню, и пользователю предлагается быстро перейти к одной из медиа-фукнкций при помощи того же джойстика. Также данное меню можно легко перенастроить для более комфортной работы.

На боковых гранях сосредоточено минимальное количество органов управления

На боковых граняхNokia N71 сосредоточено минимальное количество органов управления

Резюмируя, можно сказать, что конструкция как традиционно качественная для Nokia, а вот про дизайн так однозначно сказать не получится. Он, конечно же, очень неплох, но шедевром его назвать также нельзя. Скорее всего он придется по душе тем, кто любит «большие» игрушки, тем более что для крупных рук телефон подходит самым лучшим образом.

Просмотров: 106 | Добавил: mornage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа