Практичная «раскладушка» nokia 6125
Понедельник, 05.12.2016, 11:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 6 » Практичная «раскладушка» nokia 6125
18:35
 

Практичная «раскладушка» nokia 6125

Внешность. Как и у большинства раскладушек с камерами, ее объектив находится на лицевой поверхности аппарата, также как и внешний дисплей. Зато в наборе дополнительных органов управления произошли некоторые изменения. В этой модели вы не найдете фирменной кнопки включения/выключения аппарата, здесь эти функции повешены на клавишу отбоя. В остальном же, оснащение телефона не преподносит сюрпризов. На левом боку кнопка регулировки громкости соседствует с инфракрасным портом, а клавиша активации камеры и слот для карты памяти живут на правом боку. Размеры и вес раскладушки находятся в гармонии друг с другом, аппарат вписывается в габариты 904623,6 мм и массу 98 грамм

Удобство. Одним из главных критериев удобства эксплуатации телефона является удобство его клавиатуры. По этому параметру аппарат выгодно отличается от своих конкурентов. Традиционно для мобильных продуктов от Nokia, общение с телефоном до предела простое и понятное, что также добавляет очко в копилку с надписью «удобство».

Экран. Таковых в Nokia 6125 имеется целых две штуки. Внешний, украшающий крышку раскладушки, имеет разрешение 96х65 точек и отображает до 65 тысяч цветов. Его физический размер составляет 1,4 дюйма. Дисплей создан по CSTN-технологии, однако при этом он, как и основной TFT¬-экран равнодушен к солнечному свету, сберегая тем самым своему владельцу пару-тройку нервных клеток. Повествуя о внутреннем экране, необходимо сказать, что по своим характеристикам он находится на хорошем среднем уровне. Его диагональ составляет 1,8 дюйма, разрешение – 128х160 точек, количество отображаемых цветов – 262 тысячи. Оба дисплея используются при работе с камерой в качестве видоискателей: внешний – при съемке себя любимого, основной – при съемке всего остального.

Аккумулятор. Предложенный литий-ионный аккумулятор емкостью 820 мАч способен по мнению производителя обеспечить работу аппарата в режиме разговора до 5 часов, а в режиме ожидания до 280 ч. В реальном эксплуатационном режиме телефон продержался около двух суток при около 30 минут разговоров и около часу использования других функций в день. Для аналогичных по оснащению и функциональности моделей Nokia этот результат стандартен.

Клавиатура. При раскрытии телефона под внешней крышкой обнаруживается основная клавиатура, по традиции разбитая на два блока. Управляющий блок кнопок объединяет две софт-клавиши, клавиши вызова и отбоя и четырехпозиционную навигационную клавишу с кнопкой подтверждения выбора. Основное и самое главное достоинство клавиатуры – крупные и удобные клавиши цифрового блока. Пальцы безошибочно ложатся на нужные кнопки, которые в свою очередь четко отзываются на нажатие. Расположение цифровых кнопок сюрпризов не преподносит, они привычно разбиты на четыре ряда по три клавиши в каждом.

Меню телефона на экране представлено иконками, при желании можно настроить его вывод списком. Перемещаться между его пунктами в зависимости от предпочтений можно с помощью навигационной клавиши или голосового управления. Дополнительно на каждое отклонение навигационной кнопки можно назначить быстрый доступ к определенному пункту меню. Специально для пользователей, желающих всегда быть в курсе событий, происходящих в телефоне, предусмотрен активный режим ожидания. При его включении на экране телефона отображаются напоминания календаря, статус радио и mp3 плеера, закладки на WAP-ресурсы, а также три выбранных вами пункта меню. Оформление меню зависит от выбранной темы, которых в аппарате предложено восемь штук.


Ввод текста благодаря эргономичной клавиатуре не составляет труда. Для ускорения процесса производители предлагают воспользоваться предикативным вводом Т9. При его активации вам необходимо лишь по одному разу нажимать на кнопки с нужными буквами, а умный телефон сам будет предлагать вам знакомые ему слова.


Контакты. Записать номера всех нужных и интересных вам людей можно в телефонную книгу, в ней для этой цели отводится 1000 ячеек, куда дополнительно можно присовокупить полное досье с указанием всех паролей и явок. Также кроме этого на каждый контакт можно назначить любую картинку, мелодию или видео, только остерегайтесь ставить сильно любимую вещь, иначе рискуете заслушаться/засмотреться и забыть о том, что кто-то безуспешно пытается дозвониться до вас. Если в вашей телефонной книге бесконечное множество имен, то просто необходимо организовать быстрый вызов часто набираемых номеров, навесив по одному из них на цифровые клавиши 2-9. Или же можно пойти другим путем и организовать голосовой набор. Дополнительно доступны следующие функции – конференц-связь, автодозвон, удержание вызова, переадресация. Просмотреть всех абонентов, с которыми вы общались или не общались в последнее время, вы можете в списках звонков. Их по традиции три – входящие, исходящие и пропущенные.


Память. Количеством встроенных мегабайтов Nokia 2165 похвастаться не может, их всего одиннадцать, поэтому вполне логично ожидать, что аппарат такого класса подразумевает возможность расширения памяти. И действительно, на правом боку телефона расположен слот для карт MicroSD, поддерживающий горячую замену. Более того, сам телефон может выступать в роли носителя информации. При его подключении к персональному компьютеру через USB-кабель он определяется как внешний накопитель. Звук и вибрация. На входящий вызов кроме полифонических мелодий можно поставить mp3, AAC и MIDI файлы. Звук, воспроизводимый Nokia 6125, вряд ли можно не услышать. Специально для этого динамик расположен на внешней стороне крышки, так что если вы не имеете привычку прятать телефон под стопкой одеял, то не стоит волноваться о том, что кто-то не сможет до вас дозвониться. То же самое можно сказать и про виброзвонок. Его мощность достаточна, чтобы добраться до вашего сознания сквозь складки одежды.
Приложения и развлечения. В первую очередь хочется сообщить о том, что аппарат может работать без SIM-карты, в этом случае доступны все функции за исключением связи. Также для удобства людей летающих есть интересный режим Flight Mode, при активации которого отключается радиочасть, таким образом, ваш телефон не будет представлять опасность для навигационных приборов самолета. Также кроме средства сотовой связи телефон можно использовать в качестве рации, для этого предназначен режим Push-to-Talk. Отвлечься от размышлений и попросту развлечься можно с помощью встроенных игр, которых в телефоне целых пять штук. Если вам их покажется мало, то можете установить в телефон еще несколько, благо аппарат поддерживает загрузку Java-приложений. Также как и JAVA, аппарат понимает и Flash-приложения, которые проигрываются посредством Macromedia Flash 1.1. Для рациональной организации собственного времени воспользуйтесь календарем, в который можете внести предстоящие важные события. Дополнительно в качестве «напоминалки» можно использовать список дел, где для каждой задачи выставляется приоритет выполнения, а нужную текстовую информацию записать в заметки. Для различных расчетов воспользуйтесь встроенным калькулятором, который достаточно функционален, а если за извлечением квадратного корня вы вдруг уснете, то вас непременно разбудит встроенный будильник. Проснувшись утром, не думайте, что весь мир тоже должен бодрствовать, откройте приложение мировое время и убедитесь сами, что люди в некоторых городах только-только легли спать. Секундомер, таймер обратного отсчета и конвертер величин тоже входят в функциональное оснащение аппарата.
Камера. Встроенная камера обладает разрешением 1,3 МП, что было бы вполне достаточно для телефона, не окажись она на самом деле заметно слабее. Для распечатки фотографий размером 10х15 максимально возможного разрешения 1280х1024 точек объективно не хватает, однако для создания снимков, используемых внутри телефона, например для присвоения их абонентам телефонной книги, возможностей камеры вполне достаточно. Для съемки предлагается использовать следующие режимы: стандартная, ночная и последовательная съемка. Дополнительно доступен восьмикратный цифровой зум и автотаймер. Если у вас возникнет желание «поиздеваться» над полученными фотографиями, то удовлетворить его вы можете, используя предлагаемое приложение Adobe Photoshop Album Starter Edition 3.0. Видео снимается в формате 3GP, его разрешение составляет 176х144 точки. Максимальная длительность ролика не превышает 5 минут. Сняв забавное фото или видео, вы можете тут же, не обращаясь за посреднической помощью к компьютеру, выложить их в Интернет.

Вердикт. Nokia 6125 очень сбалансированный и приятный продукт. Ничего лишнего. Одновременно в нем есть все, что требуется от современного телефона – различные виды связи, камера, mp3 плеер, радио, игры. Встроенная память всего 11 Мб, но при необходимости ее можно расширить.

Просмотров: 224 | Добавил: mornage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа