Обзор сотового телефона nokia 2650
Понедельник, 05.12.2016, 11:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 10 » Обзор сотового телефона nokia 2650
10:54
 

Обзор сотового телефона nokia 2650



С определённого момента своей деятельности компания Nokia начала выпускать раскладушки, постепенно насыщая ими свой модельный ряд. В компании считают, что модели в этом форм-факторе способны увеличить продажи. Первые модели раскладушек выпускались исключительно имиджевыми и для бизнес пользователей. Теперь, обладать раскладушкой от Nokia может любой желающий, благо стоимость её колеблется в пределах 100 долларов. А произошло это блягодаря выходу на рынок оригинальной раскладушки бюджетного класса – Nokia 2650. Сегодня наш обзор посвящён этому весьма интересному и необычному аппарату.


Дизайн и эргономика
Nokia 2650 представляет собой, как уже было сказано, простой бюджетный аппарат, не лишённый впрочем, своей уникальности. Корпус телефона покрашен металлизированной краской, на ощупь очень приятной. Передняя панель ребристая. Размеры аппарата - (85x46x23 мм) и вес - (97 грамм). Телефон во многом необычен, несмотря на кажущуюся простоту. Никаких внешних кнопок, даже нет интерфейсного разъема – только гнездо для подключения зарядника и гарнитуры снизу телефона.

В конструкции применена новая технология раскрытия – нет обычного для раскладушек шарнира, половинки соединены за счет пружин. Чтобы эти пружины не были видны в закрытом состоянии, используется дополнительная крышечка, при раскрытии отъезжающая вверх. В общем, конструкция очень необычная. Для крепления SIM-карты предусмотрен выезжающий отгибающийся лоточек – вынимаете лоток, отгибаете его, вставляете в паз карту и задвигаете лоток до конца. Конструкция интересная и надежная, а главное – простая. Еще одно ее достоинство – нет необходимости снимать батарею. Очень удобно для тех, кто пользуется услугами двух и более операторов связи, периодически меняя SIM-карты.

В открытом состоянии телефон напоминает синтипоновое простеганное одеяло – поверхность кнопок, сгиб и все вокруг дисплея сделано из одного куска специального материала, напоминающего резину. Материал приятен на ощупь и вызывает комфортные ощущения. В нижней части телефона предусмотрены выпуклости, а на крышке – пазы, при закрытом состоянии они входят друг в друга и не дают половинкам телефона сдвигаться друг относительно друга. Клавиатура удобна, клавиши имеют обратный ход, что повышает комфортность работы. Навигационная клавиша не имеет кнопки ОК, приходится использовать софт-клавиши. Подсветка клавиатуры белого цвета, она равномерная и очень яркая, хорошо видна в различных условиях.



В телефоне предусмотрели световой индикатор, он работает при входящем звонке или другом событии, аппарат начинает мигать по граням (в сложенном виде по середине корпуса). Цвет подсветки только синий, функцию можно при желании отключить.
Дисплей имеет разрешение 128х128 точек, выполнен по STN-технологии и отображает 4 тысячи цветов. Несмотря на техническую "отсталость", он справляется с основной задачей на удивление хорошо, даже на зимнем солнце все очень неплохо видно.

Звуковая часть сделана неплохо, голос собеседника приятный. Виброзвонок средний, нормально ощущается в кармане джинсов, но с зимней одеждой возникают проблемы.

Без подзарядки телефон при помощи литиево-ионной батареи емкостью 760 мАч проработает около 5 суток при среднем уровне разговоров в день. Показатель весьма неплохой для телефона с цветным экраном.


Меню
Меню построено на стандартной 40-й платформе, ничего супернового в плане функциональности нет. При отображении главного меню в виде девяти пиктограмм, по умолчанию курсор попадает не на пяты пункт (который посередине), а на первый – сообщения.



Сообщения
Здесь можно создать короткое или мультимедийное сообщение, воспользоваться одним из 10 предустановленных текстовых шаблонов и даже "вставить улыбочку". Размер одного MMS-сообщения может составлять до 99 кБ. Традиционно для телефонов Nokia предусмотрена возможность рассылки сообщений сразу многим адресатам, это очень удобно, если вы собираетесь, например, поменять номер телефона.


Звонки
В этом пункте находятся списки непринятых, принятых звонков, набранных номеров. Здесь же есть счетчики звонков и сеансов GPRS. При пролистывании списка сразу под номером видно время совершения звонка и число, а если выбрать определенный номер, то можно не только сохранить или удалить номер, но и послать ему сообщение.


Контакты
Записная книга в телефоне простая, но интуитивно понятная. На одно имя можно записать общий телефон, сотовый, домашний, рабочий, факс, а также электронную почту, web-адрес, почтовый адрес и текстовую заметку. Всего количество номеров, помещающихся в памяти телефона, 255 штук. Абонентов можно разнести в пять групп – семья, VIP, друзья, работа и другие.



Настройки
Здесь настраиваются профили телефона, сигналы телефона, подсветка, дисплей, время и дата, меню быстрого доступа (программируется правая софт-клавиша и меню "актив", в которое можно занести часто использующиеся функции), режим работы GPRS, режим звонков (переадресации, ожидание вызова, быстрый набор и пр.; есть интересная функция "автоматическая громкость"), настройки телефона (язык, сетевые настройки) и безопасность (различные коды доступа). Объем свободной памяти в телефоне - 1 Мб.


Галерея
В этом меню несколько папок – графика, мелодии, грф.клипы. В телефоне предустановленно 25 картинок и 10 анимированных рисунков. Мелодий - 21 штука.



Органайзер
Органайзер на удивление прост и включает в себя календарь с заметками и один будильник, который нельзя даже поставить на ежедневное срабатывание. Конечно, молодежные и бизнес-телефоны обладают несколькими будильниками с гибкими настройками, но пользователи Nokia 2650 тоже люди и будут вставать каждый день на работу. Непонятно это никому не нужное ограничение. А вот в календаре, например, в настройках можно задать день начала недели – такую настройку не встретишь даже во многих бизнес-телефонах.


Приложения
Приложения включают в себя три предустановленных игры – bounce (нужно провести шарик через препятствия), warer rapids (сплавляемся на байдарке по реке) и soccer.


Экстра
В этом пункте нам встретились калькулятор, секундомер, таймер обратного отсчета. Минибраузер – это WAP-браузер версии 1.2.1 со стандартными настройками.



Вывод
В целом аппарат выглядит дороже своей ценовой группы, подобного эффекта добивались (правда, не всегда удачно) инженеры Motorola в ряде своих продуктов (самый известный С350). Кратко подводя итог, можно сказать, что за свои деньги Nokia 2650 – это самое оригинальное, что только можно найти, не в ущерб хорошему функционалу. И стиль и наполнение этого телефона отлично сбалансированы, обеспечивая ему свой индивидуальный шарм. Mobiguru.ru рекомендует.
Просмотров: 63 | Добавил: mornage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа