Новинки сентября 2005 года. российский рынок мобильных телефонов
Четверг, 08.12.2016, 10:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Новинки сентября 2005 года. российский рынок мобильных телефонов
03:44
 

Новинки сентября 2005 года. российский рынок мобильных телефонов

Версия для печати

Новинки сентября 2005 года. Российский рынок мобильных телефонов

Начиная с этого месяца, мы начинаем публиковать список всех моделей, которые должны появиться на российском рынке в отчетный период (один месяц, к тому же ближайший). Количество вопросов, которые задают читатели, о сроках появления того или иного устройства превышает разумные пределы - надеемся, этот материал снимет информационный голод или нежелание выискивать сроки в отдельных статьях, обзорах.

Как это выглядит. Структура материала предельно проста, производители отсортированы по алфавиту, вы можете быстро перескочить на интересующую вас компанию, воспользовавшись списком вверху страницы. При описании отдельной модели мы будем указывать ее ориентировочную стоимость при появлении на рынке, а также цену после падения первичного интереса к телефону как к новинке. Еще одним параметром является оценка модели. Отдельно хочу подчеркнуть, что это субъективная оценка, которая формируется исходя из нашего представления о новинке, компании-производителе, средствах, которые вкладываются в ее продвижение или, напротив, не вкладываются. Оценка может содержать несколько градаций, приведем их все:

  • Бестселлер – модель, отличающая выдающимися характеристиками (это может быть и цена, а не только технические характеристики). На модели, отмеченные словом Бестселлер, стоит обратить самое пристальное внимание.
  • Интересный вариант. Аппарат, отличающийся характеристиками выше среднего уровня, имеющий определенную изюминку. Как правило, эти модели также интересны на рынке и задают тон в своих ценовых сегментах, они ориентированы на массовую аудиторию.
  • Технологии ради технологий. Нишевые продукты интересные своими техническими решениями, но не предназначенные для широкой аудитории. Примером такого рода может служить Nokia 7710. Исходя из возможностей, аппарат интересен, но его размеры и скорость работы перечеркивают достоинства и делают его нишевым.
  • Игрок. Типичный представитель своего класса, без каких-то особых достоинств или недостатков. Это массовые продукты, которые и формируют основные продажи в своих сегментах.
  • Претендент. Телефоны этой категории не доросли до класса Игрока, но имеют ряд привлекательных черт (например, стоимость - но она же может стать отрицательным фактором, и тогда Игрок превращается в Претендента), в них могут отсутствовать многие функции, ставшие стандартными для того или иного класса. Как правило, в категорию Претендент попадают аппараты производителей второго и третьего эшелонов или слишком переоцененные телефоны крупных производителей.
  • Ни рыба, ни мясо. В эту категорию попадают продукты, которые изначально ориентированы на всех и ни на кого. Телефоны, не обладающие ярко выраженными свойствами, что делает их одними из многих на рынке.
  • Мертвый. Телефоны, которые изредка попадают на рынок вопреки здравому смыслу и не привлекают вообще ничье внимание. Это крайне редкая категория и мы не будем ей злоупотреблять.

Помимо оценки интересности модели, мы также постараемся приводить ближайших конкурентов рассматриваемого телефона, чтобы вы могли более ясно понять, с кем же ему придется тягаться на рынке.

Просьба: в случае, если вы заметили, что та или иная модель не вошла в полный список, а вы уверены, что она еще не появилась на рынке, напишите об этом в нашем форуме. А в разделе «Материалы сайта» можно обсудить эту статью и предложить, быть может, какие-то улучшения по формату материала. Мы будем благодарны за помощь в становлении этого ежемесячного материала. Заранее спасибо.

Сентябрь 2005 года

Alcatel OneTouch E256
Срок появления: 15-20 сентября
Стоимость: 80-90 долларов/70-75 долларов
Оценка: Игрок
Конкуренты: Motorola v171

У раскладушки есть внешний ряд индикаторов, показывающих наличие сигнала, приход сообщения. Решение оригинальное, оно частично заменяет наличие внешнего экрана. Размер телефона - 83х43х22 мм, вес - 85 грамм. Дисплей cSTN с разрешением 102х80 точек, отображает до 4096 цветов. Батарея 650 мАч, время работы до 250 часов в режиме ожидания и до 5 часов в режиме разговора. Аккумулятор стандартен для предыдущих моделей, что дает нам в среднем 3 дня работы в реальных сетях. Полифония в аппарате 16-тональная.

Alcatel OneTouch C551/C552
Срок появления: 25-30 сентября
Стоимость: 140-150 долларов/120-125 долларов
Оценка: Игрок
Конкуренты: Siemens C65, Sony Ericsson K300, Motorola C650

В среднем сегменте на замену паре Alcatel 556/557 выходят такие модели, как C551/C552. Модели имеют 32-тональную полифонию, но при этом поддерживают только формат ААС, а мр3 - нет. Экран имеет разрешение 128х160 точек, отображает до 65000 цветов (STN). Этот тип экрана неплох в своем классе, краски достаточно сочные, хорошо выглядят. Модель среднего класса, в ней есть VGA-камера, функция панорамной съемки, запись видео (устанавливается и на имя абонента). Памяти в аппарате 3 Мб, есть ИК-порт.

Asus MyPal P505
Срок появления: 15-20 сентября
Стоимость: 685 долларов – рекомендованная цена
Оценка: Претендент
Конкуренты: HTC Magician (Qtek S100, I-mate JAM)
Обзор Asus MyPal P505

Запуск этой модели коммуникатора на европейском рынке откладывался без малого год. Лишь в сентябре модель появится в продаже в российской рознице, до этого модель была доступна только в азиатском регионе. Модель вызывала неподдельный интерес год назад, сейчас же интерес к ней будет умеренный, ведь очень схожий по характеристикам HTC Magician доступен на рынке уже давно.

Это фактически единственная новинка среди коммуникаторов и смартфонов в сентябре. Возможны серые поставки T-mobile MDA Pro (HTC Universal), коммуникатор Qtek 9100 (HTC Wizard) появится в конце сентября с вероятностью 70 процентов.

Модель выполнена в форм-факторе раскладушка с небольшой внешней антенной и двумя цветными дисплеями. Особых достоинств у модели нет, как впрочем и недостатков. Аппарат оборудован встроенной VGA-камерой и полнофункциональным ИК-портом. Также в телефоне есть 20 Мб встроенной памяти, 16 из них доступны для установки звуков и картинок.

Интересная модель, выполненная в форм-факторе раскладушка, с внешней антенной и двумя цветными дисплеями. Из особенностей стоит отметить наличие встроенной камеры 1.3 Мп и поддержку карт памяти формата miniSD с возможностью горячей замены. В аппарате есть МР3 проигрыватель и поддержка Java-приложений.

Недорогая модель являющаяся полным аналогом С380 (отсутствует камера, в отличие от С650). Изюминка телефона в том, что в нем есть Bluetooth, а в комплект входит беспроводная гарнитура. По соотношению цена/качество модель крайне интересна всем, кто ищет недорогой аппарат с Bluetooth. Впрочем, не факт, что данная технология так востребована этом сегменте, поэтому модель получает только статус Игрока.

Nokia 6060
Срок появления: 20-25 сентября
Стоимость: 220-230 долларов/190-200 долларов
Оценка: Претендент
Конкуренты: Любая раскладушка этого сегмента
Описание Nokia 6060

Недорогая модель в форм-факторе раскладушки, лишенная даже внешнего экрана, но с присутствующей внешней антенной. Является ассортиментным предложением, сильно переоценена. Никаких выдающихся или заметных черт в модели нет.

Ничем особым не выделяющийся на фоне других моделей аппарат от компании Pantech. Телефон выполнен в форм-факторе раскладушка с двумя цветными дисплеями. В аппарате 1.7 Мб встроенной памяти, есть встроенная VGA-камера, поддержка Java-приложений.

Samsung X620
Срок появления: 20-25 сентября
Стоимость: 150-160 долларов/140-150 долларов
Оценка: Игрок
Конкуренты: Siemens CX65/CX70, Sony Ericsson K500
Описание Samsung X620
Обзор Samsung X620

Имиджевый аппарат для тех, кто требует от телефона только того, чтобы он звонил. Интересный дизайн выделяет модель в своем классе. Из недостатков стоит отметить отсутствие поддержки мр3 и малый объем памяти. Технологически модель относится к предыдущему поколению телефонов, но за счет активной рекламы наверняка будет популярна и востребована.

Samsung E750/E760
Срок появления: 30 сентября
Стоимость: 400-420 долларов/370-380 долларов
Оценка: Игрок
Конкуренты: по наличию датчика движения конкурентов нет, а если не принимать его во внимание, то Samsung E720, Motorola v635
Описание Samsung E750/E760
Обзор Samsung E750/E760

Технологически аппараты похожи на Samsung E720 (исключение - камера, она другая и схожа с D500), в них нет качественного улучшения, если не считать таковым датчик движения. Для молодых людей эта функция может стать любопытной, но вот массовый потребитель не будет реагировать на нее как на стимул для покупки. Модели смело можно считать первой пробой пера, свой выбор на них стоит останавливать, если вам нравится дизайн, а функциональность полностью удовлетворяет. Отличие аппаратов в большей мере дизайнерское.

Модель Е750 станет нишевой, массовые ее поставки не планируются.

Приятная модель среднего класса, выполненная в форм-факторе слайдера, но высокая стоимость перечеркивает все плюсы аппарата и выводит его из игры. Реальная стоимость модели не может превышать 200 долларов. Буква E в имени модели после цифрового индекса подчеркивает наличие в телефоне EDGE.

Samsung E330N
Срок появления: 10-15 сентября
Стоимость: 200-230 долларов/190-200 долларов
Оценка: Игрок
Конкуренты: Siemens CF75, Motorola v535
Описание Samsung E330N

Косметическое обновление для модели Е330, материал корпуса стал бархатистым, изменился модуль камеры (VGA), сделан ряд доработок в программном обеспечении. Модель плавно вытеснит с рынка Е330, но до конца года будет существовать параллельно с этим аппаратом.

Siemens C75
Срок появления: 15-20 сентября
Стоимость: 170-190 долларов/150-160 долларов
Оценка: Игрок
Конкуренты: Siemens CX65/CX70, Sony Ericsson K500
Описание Siemens C75

Модель полностью идентична Siemens CX65/CX75, но за счет новизны имеет более высокую стоимость (CX65 можно найти в продаже за 130-140 долларов). Принципиальных отличий нет, отсутствует только функция динамического света. Планируется, что данная модель станет основной для компании в сегменте от 100 до 150 долларов. Для этого необходимо лишь резкое снижение стоимости, которое произойдет, видимо, в конце ноября. Из основных недостатков стоит отметить отсутствие поддержки мр3 файлов.

Siemens CL75
Срок появления: 15-20 сентября
Стоимость: 300-320 долларов/265-275 долларов
Оценка: Ни рыба ни мясо
Конкуренты: Samsung E530
Описание Siemens CL75

Модель ориентирована на женскую аудиторию, об этом говорит и ее дизайн с рисунком на лицевой панели. В телефоне порядка 12.6 Мб памяти, есть ИК-порт, но отсутствует Bluetooth. Внутренний дисплей TFT, отображает до 262000 цветов, но явно проигрывает таковому от Samsung. Внешний STN-экран может превращаться в зеркальце. К явным недостаткам относится поддержка только ААС формата, нет поддержки мр3. Во времена Samsung T500 модель была бы хитом продаж, сегодня она не столь интересна. Конкурирующий Samsung E530 бьет аппарат от Siemens как по качеству экрана, так и по количеству памяти (90 Мб), выделяется наличием мегапиксельной камеры, Bluetooth. Одним словом это другое поколение.

Интересная модель в форм-факторе слайдер о компании Voxtel. Чтобы снизить конечную цену устройства, в нем был установлен cSTN дисплей, а механизм открытия аппарата не имеет автодоводки. В остальном модель вполне функциональна, в ней есть слот для карт памяти формата miniSD и разъем miniUSB, который позволяет без проблем подключать аппарат к ПК. Кроме этого, в VS400 имеется VGA-камера, FM-радио и MP3-плеер. При цене менее 200 долларов США модель не имеет аналогов в форм-факторе слайдер.

Аппарат с 3.0 мегапиксельной камерой с автофокусом. Телефон выполнен в корпусе раскладушки с двумя дисплеями, верхняя часть поворотная – данная возможность нужна для удобства работы с аппаратом в режиме камеры. Кроме этого, модель обладает встроенным модулем Bluetooth, разъемом для карт памяти формата miniSD и разъемом miniUSB. Встроенной памяти в телефоне 128 Мб, из них пользователю будет доступно 44 Мб. Есть MP3 плеер и возможность установки MP3-мелодий в качестве сигнала вызова. Телефон может работать как USB-накопитель без установки драйверов.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Просмотров: 56 | Добавил: mornage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа