Nokia N76 – стильный смартфон-раскладушка
Понедельник, 05.12.2016, 11:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Nokia N76 – стильный смартфон-раскладушка
23:27
 

Nokia N76 – стильный смартфон-раскладушка

Среди производителей мобильных телефонов компания Nokia по праву заслуживает место лидера, ведь объёмы продаж мобильников Nokia превышают суммарные продажи двух ближайших соперников – Motorola и Samsung.

Nokia N76. Вид общий

Герой обзора - смартфон под управлением Symbian OS 9.1 в форм-факторе раскладушки, главной особенностью которого является дизайн.

Технические характеристики, заявленные производителем

Тип корпуса раскладушка Стандарт Четырехдиапазонный: EGSM850/900/1800/1900, WCDMA HSDPA 2100 Дисплей

  • Основной: 2,4 дюйма TFT QVGA (320 240 пикселей) дисплей, отображающий до 16 миллионов цветов
  • Внешний: 1,36 дюйма TFT (160 128 пикселей), отображающий до 262 144 цветов
  • Датчик освещенности для оптимизации энергопотребления
  • Полифонические мелодии Число голосов – 64 Java · Java MIDP 2.0F, CLDC 1.1 (Connected Limited Device Configuration (J2ME)) · Загрузка Java-приложений и игр Аудио/видеопроигрыватель Воспроизведение потокового аудио и видео (3GPP и RealMedia) Музыкальный проигрыватель (AAC/MP3) и медиапроигрыватель Управление цифровыми правами OMA DRM 1.0 с блокировкой пересылки Фотокамера 2-Мп камера с 20-кратным цифровым зумом Дополнительная камера CIF-камера Запись видео VGA (640 480) при 30 кадрах/с в форматах *.mp4 и *.3gp Мобильный Интернет WCDMA 2100 с одновременной передачей голоса и пакетных данных (в режиме пакетной коммутации максимальная скорость на передачу/прием = 3,6/384 кбит/с, в режиме коммутации каналов максимальная скорость 64 кбит/с) Поддержка режима Dual Transfer Mode (DTM) для одновременной передачи голоса и пакетных данных в сетях GSM/EDGE Simple class A, multi slot class 11, максимальная скорость на прием/передачу: 236,8/177,6 кбит/с EGPRS class B, multi slot class 32 (прием 296 кбит/с, передача 177,6 кбит/с) HSCSD WAP: 2.0 xHTML, HTML браузер, почтовый клиент Органайзер Локальная и удаленная синхронизация данных календаря, контактов, списка дел, заметок, электронной почты; поддержка синхронизации Microsoft Outlook, Outlook Express и Lotus через SyncML Память Разъём карт памяти - microSD (до 2 Гб), 26 Мб встроенной памяти Коммуникации Bluetooth v2.0+EDR Разъем Pop-Port ОС Symbian OS 9.1, S60 3rd edition Дополнительно Стерео FM-радио (87,5—108 МГц) с поддержкой Visual Radio Аккумулятор Nokia BL-4B 700 мА·ч Размеры 106,5 52 13,7 мм Вес 115 г

    Комплект поставки

    • смартфон Nokia N76;
    • кабель подключения к ПК USB-miniUSB Nokia DKE-2;
    • зарядное устройство AC-4E;
    • проводная гарнитура Nokia HS-43;
    • Карта памяти объемом 256 Мб (только в Европе);
    • диск с драйверами и дополнительным ПО;
    • краткое руководство на русском и украинском языке;
    • полное руководство пользователя на русском и украинском языке;

    Внешний вид и удобство использования

    Nokia N76 позиционируется как женская стильная раскладушка с функциями мобильного мультимедийного компьютера. Но к женским телефонам его можно отнести разве что из-за зеркальца на внешней поверхности верхней створки. В модельных рядах многих производителей мобильников (те же основные конкуренты Motorola и Samsung) есть тонкие модели, которые нельзя отнести к чисто женским, ведь кроме красного N76 есть чёрный вариант, который был на тестировании.

    Раскладушка очень тонкая, что повлияло на некоторые особенности построения корпуса: крышка аккумуляторного отсека представляет собой кожух, и при его снятии открывается доступ ко всем деталям телефона. Подобная конструкция позволяет минимизировать количество видимых стыков.

    Корпус выполнен из гладкого чёрного и белого с хромированным покрытием пластика. Отпечатки пальцев мгновенно покрывают корпус, и его приходится периодически чистить, иначе вид телефона начинает вызывать массу негативных эмоций. Сам пластик достаточно прочный, при сдавливании и скручивании поскрипывают лишь декоративные накладки на петлях, соединяющих створки. Соединительные элементы створок очень прочные, с полным отсутствием люфтов, и позволяют раскрывать телефон почти на 180 градусов.

    Бывший на тестировании смартфон прошёл уже не одну презентацию и успел обзавестись боевыми отметинами. Зеркальце над дополнительным экраном с трещиной, с продолжением в виде глубокой царапины на окантовке из чёрного пластика. Пострадали и хромированные торцы – хром с пластика стерся. За неделю тестирования, новых царапин на корпусе не прибавилось. Учитывая то, что условия тестирования были максимально приближены к реальным, остаётся только догадываться, что пришлось пережить смартфону, чтобы приобрести столь плачевный вид.

    Nokia N76. Вид спереди

    На внешней панели верхней створки находится стекло с зеркальной поверхностью, за которым скрываются индикатор состояния и большой цветной внешний дисплей. В нижней части находятся клавиши управления внешним интерфейсом Cover.

    Nokia N76. Вид сзади

    Большую часть внешней поверхности нижней створки занимает кожух-крышка, в верхней части находится окошко 2-х Мп камеры и лампа-вспышка. Объектив не защищён от внешних механических воздействий, и лишь небольшой высоты бортик вокруг элементов камеры вселяет надежду, что линза объектива не должна затираться.

    Nokia N76. Вид сверху

    На верхнем торце находится разъём подключения гарнитуры со стандартной разводкой (что позволяет подключать наушники с обыкновенным разъёмом mini-jack, miniUSB), и клавиша, которая при длительном нажатии включает смартфон, а при кратковременном - вызывает меню профилей.

    Nokia N76. Вид справа

    Справа находятся: клавиша-качелька регулировки громкости, клавиши вызова медиа-галереи и фоторежима.

    Nokia N76. Вид слева

    На левом торце - разъёмы для подключения зарядного устройства и установки карты памяти microSD.

    Nokia N76. Вид снизу

    Снизу - системный динамик и крепление шнурка.

    Раскрытый телефон очень напоминает Motorola RAZR V3, особенно благодаря клавиатуре. Большие металлические клавиши с коротким ходом очень удобны, но из-за малой толщины устройства некоторые клавиши (левая софт-клавиша, вызов меню, символ «*») нажимать достаточно проблематично. Есть замечание к клавишам редактирования и удаления символа – их размер рассчитан под небольшие пальцы, а обладателям крупной ладони нажимать данные клавиши неудобно. За что трудно упрекнуть, так это за подсветку цвета морской волны.

    Nokia N76. Снимок клавиатуры в темноте

    Над экраном находится окошко CIF-камеры и датчик освещённости.

    Просмотров: 175 | Добавил: mornage | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 3

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа