Nokia 7270: не фэншуй, а fashion!
Понедельник, 05.12.2016, 11:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Февраль » 4 » Nokia 7270: не фэншуй, а fashion!
12:14
 

Nokia 7270: не фэншуй, а fashion!

Главная > Советы > Nokia 7270: не фэншуй, а fashion!

Nokia 7270: не фэншуй, а fashion!

20.09.2005

Тестируя телефоны Nokia, я все чаще завидую умению финской компании продавать очень похожие друг на друга (и аппаратно, и, тем более, программно) решения очень разным людям и даже по разным ценам. Это же просто мечта профессионального журналиста: написать один раз интересную статью, а потом полгода продавать ее всем изданиям подряд, от "Домашнего компьютера" до "Плэйбоя", лишь меняя заголовки и подписи к картинкам. Будь такое возможно, в "Газпроме" уже давно бы испытывали колоссальный дефицит квалифицированных кадров, а на работу в редакции IT-журналов умные родители начинали бы устраивать своих детей еще до рождения. Увы, в нашем бизнесе такой подход не срабатывает, потому что очень быстро тебя вычислят и подвергнут остракизму, а в мире мобильников, как видим, он только приветствуется потребительскими массами.

Взять хотя бы нашего героя Nokia 7270, очень популярного среди молодых людей "с претензией". Телефон действительно отличный, с какой стороны не посмотри. Здесь и необычный дизайн, и аккуратность изготовления, и долгое время работы от аккумулятора (до недели) при относительно небольшой (760 mAh) емкости последнего, и мощная 24-голосная полифония, и, наконец, как принято говорить в пресс-релизах, "высокие потребительские качества". Но в то же время перед нами очередной птенец гнезда Series 40b - модернизированной версии старой-доброй платформы Series 40, телефоны на которой можно купить дешевле $100, а не за $300, как 7270. Это не умаляет достоинства обозреваемого аппарата, но… Впрочем, хватит давать волю собственной зависти.

Итак, Nokia 7270 - это одна из немногих "раскладушек" в продуктовом ряду компании, и маркетологи относят ее к fashion-линейке. При этом дизайн "по умолчанию" довольно нейтрален, так что аппарат может прийтись по вкусу модникам обоих полов. Впрочем, от нейтральности очень легко уйти, нацепив на 7270 одну из множества "шкурок", стилизующих его под дорогое ювелирное украшение, вырезку из черного крокодила, замшевую игрушку и т.д. и т.п. Предусмотрительный производитель даже кладет парочку таких "шкурок" в коробку с телефоном, чтобы пользователь побыстрее проникся их прелестью, потом пресытился имеющимися вариантами и побежал в магазин за обновками. Ах, как было бы хорошо (продолжаю мечтать я), если читатели хотя бы раз в месяц посылали авторам интересных статей энную сумму с невинной просьбой придумать новый заголовок…

Nokia 7270 разложенная

У 7270, как и любой уважающей себя "раскладушки", два экрана. Основной с трансрефлективной подложкой, поддерживающий разрешение 128х160 точек и 16-битный цвет, и внешний, чьи возможности ограничены разрешением 96х65 точек и 4096-ю цветами. О встроенной VGA-камере можно лишь сказать, что она есть и работает, но, как и ее сестра-близнец в Nokia 7260, звезд с неба не хватает. Память аппарата ограничена 15 мегабайтами, и полноценного mp3-плеера из него явно не получится. С другой стороны, сам формат поддерживается, и короткие отрывки композиций можно устанавливать в качестве рингтонов. Вообще, производитель активно поощряет стремление владельцев к персонализации (так, к примеру, свои обои можно поставить даже на внешний экранчик), и относительно небольшой объем памяти вызывает в этой связи легкое недоумение.

Nokia 7270 спереди

Разумеется, в аппарате присутствует поддержка EDGE (class 10, привет Sony Ericsson K750i!) и встроен радиоприемник, однако Bluetooth добавлять не стали, сочтя, видимо, что использование беспроводной гарнитуры не даст владельцу 7270 лишний раз продемонстрировать свой гаджет окружающим.

Резюме: Nokia 7270 - очередной удачный телефон из Финляндии. Мог бы быть подешевле, мог бы пофункциональнее, но, в конце концов, десятки тысяч "модников" не могут ошибаться… Ну, кто последний за шкурками?

Искренне Ваш, Сергей Вильянов

Просмотров: 73 | Добавил: mornage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа