Личный опыт: Девушка о любимой Nokia 6060
Понедельник, 05.12.2016, 11:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Личный опыт: Девушка о любимой Nokia 6060
08:21
 

Личный опыт: Девушка о любимой Nokia 6060

Как-то раз, зайдя в салон сотовой связи, наблюдала картинку: здоровый мужик в "камуфле", по виду – настоящий прапорщик, разглядывает витрину с мобильниками. Судя по отражающемуся на лице усиленному мыслительному процессу, в обилии ассортимента он совершенно потерялся, так как ни один телефон на привычную армейскую рацию не походил.

Молоденький мальчишечка-консультант, скорчив приветливую улыбку, подскочил к нему, задав абсолютно естественный вопрос, не хочет ли он приобрести телефон. Получив в ответ суровый мужской кивок, окрыленный мальчик тут же начал длинную песню о разных моделях:

- Вот у этой модели встроенный диктофон, MP3-плеер, фотоаппарат, возможность выхода в интернет и конференц-связь…

Через три минуты суровый мужчина, изрядно побагровев, оборвал консультанта гениальной фразой:

- Мне чтоб позвонить.

Я же вытащила свою маленькую раскладушку – Nokia 6060 – и начала задумчиво ее разглядывать.

Моя "Нокия" замечательно укладывается в ладонь, и я иногда совершенно забываю о том, что держу ее в руке, особенно, если собираюсь позвонить, и в этот момент меня отвлекли. Пока вибрация и мелодия звонка не напомнят, что позвонить-то хотела я, а в итоге ищут меня.

Ее черно-серебристый, с зеркальными вставками корпус идеально подходит к большинству костюмов моего гардероба – классика, чего вы хотите! Выглядит очень стильно. Хотя остающиеся отпечатки пальцев на блестящей поверхности вставок стирать приходится регулярно. Но это лечится - наличием прозрачного футляра.

"Нокия"-раскладушка замечательно вписывается в кармашек любой из моих сумочек. И уж совсем замечательно лежит в кармане куртки, совершенно незаметно, не отягощая карман.

Однако при звонке незаметной ее никак не назовешь: громкой, настырной, какой угодно, но не незаметной. Особенно в режиме нарастающего сигнала. Ее Forte слышно на весь этаж – от вестибюля до крайнего кабинета.

Моя «книжка» легко открывается: подцепляется большим пальцем – вуаля! – готово! Одной рукой – проще не бывает! И потом очень удобно лежит, не скользя, и не выпадая из руки. Распределение масс – 92 грамма – идеально!

Заряжается 6060 за два часа, работает – 260 часов в режиме ожидания, 2,5 часа – в разговоре. На практике это хватает дня на 3-4 среднего использования.

Пожалуй, самая моя дурная привычка – это использовать сотовый как часы, будильник и календарь. Удобно. Сотовый – это единственный часовой механизм, который держится в моем владении. Видимо, потому, что не является основной функцией телефона.

Экран у раскладушки яркий, полицветный на 65000 цветов, размер – 128х160. На экране Нокии можно отобразить дату, время и сеть. Можно и снять отображение, если это неактуально. Единственное неудобство – отсутствие внешнего экрана. Индикаторная полоса красного цвета на верхней панели всего лишь сообщает о пропущенном звонке или сообщении, однако не дает сведений, от кого.

Наличие внешней несъемной антенны я не могу отнести к плюсам или минусам. С одной стороны, антенна хоть и небольшая, но дает некоторое преимущество в приеме в местах плохой связи, да и вытаскивать за «хвост» телефон из общего хаоса дамской сумочки удобнее. Однако кармашек антенной я себе порвала, не сумев как следует вписать "Нокию" в узкое пространство.

Большие кнопки приема-отбоя очень удобны, по крайней мере, принять-отклонить сигнал очень сложно перепутать с другими клавишами, даже на ощупь. Софт-клавиши по величине такие же, и также удобны. Не промахнешься.

Границы навигации, кнопка выбора и границы горизонтального ряда цифровых кнопок очерчены зеркальной каймой, что по черному пластику смотрится очень солидно. Сами кнопки цифрового набора достаточного размера, чтобы в них не путаться, и сделаны из прозрачного пластика. Цифры не сотрутся! В темноте клавиатура подсвечивается, цветным и белым.

В телефоне предусмотрено программирование правой софт-кнопки (на левую записан справочник по умолчанию) и все четыре направления навигации. Быстрый набор записан на клавиши от двойки до нуля. Не знаю, кому как, а я и этих-то запрограммировать целиком не сумела – просто нет необходимости в таком количестве быстрых номеров.

Меню вызывается по нажатию кнопки выбора и может отображаться как иконками, так и списком. Набор, в общем, достаточно стандартный: сообщения, настройки, приложения (игры и прочее), звонки, галерея, Интернет, контакты и органайзер. При наличии у оператора связи дополнительных услуг, в меню появляется название оператора (МТС, БиЛайн), а при нажатии – список предоставляемых услуг. Поскольку я "сижу" на Теле2, у меня такая опция отсутствует.

Звук у Nokia 6060 полифонический, 16-тональный, есть возможность загрузки мелодий, в том числе МР3, и установки их в качестве звонка. Звонок может быть как вибро, так и бесшумный. Загруженные мелодии сохраняются в галерею, и после могут быть установлены в любом порядке. Динамик для разговора передает четкий и громкий звук, однако почему-то с эхом от собственного голоса. Динамик для полифонии сделан отдельно и расположен так, что не перекрывается, где бы телефон ни находился, даже вертикально в кармане брюк.

Кроме того, галерея содержит картинки, как исходно имеющиеся на телефоне, так и закачанные из сети. Картинки и фотографии легко устанавливаются и меняются, причем не только в формате jpg, но и gif-ки.

До сих пор не понимаю, и, наверное, никогда не пойму, зачем на телефоны снабжают громкой связью. У моей раскладушки она есть, причем, есть переход прямо в процессе разговора, но я этим не пользуюсь.

Телефонный номер можно набрать с клавиатуры, можно вызвать быстрым набором, а можно – голосовым, до 25-ти номеров. Позволяются "игры в демократию" – конференц-связь. Опция удержания номера меня умиляет: мои родственники никак не могут понять, что фраза «подожди, мне звонят» подразумевает именно ожидание на линии. С номера на номер переключается клавишей навигации. Имеется еще и автодозвон. Ну, переадресация звонка и определение номера – вещи само собой разумеющиеся, и в пояснениях не нуждающиеся.

Клавиатура блокируется, подсвечивается и при желании может тихонько попискивать, комментируя набор номера. Громкость регулируется. О наборе русским алфавитом можно даже не говорить. Есть и набор смс-сообщений со словарем Т9. Кстати, в смс-ку можно вставить картинку, улыбку, номер, контакт, слово или символ.

Приложений в органайзере мне вполне хватает для счастливой жизни: будильник, секундомер, калькулятор, таймер, заметки, напоминания. Записная книжка, конвертер валют и диктофон практически заменяют "живого" секретаря. Календарь рассчитан на 250 записей, и это намного больше того, что я в состоянии в него записать. Список дел выставляется по приоритету, поставленному при записи заметки в календарь. Будильник может быть выставлен как на один день, так и по дням недели, а звук на него можно поставить любой, от кошачьего мяуканья до Лунной сонаты.

Полезная опция для любителей поговорить – контроль за временем разговора и информация о стоимости разговора. Тут не захочешь, а прервешься.

Nokia 6060 обеспечивает пересылку СМС, ММС и ЕМС сообщений. Память телефона может хранить до 100 смс-сообщений. При наборе текста на экране умещается шесть строк, и помянем еще раз клавиши: клавиатура настолько удобна, что величина сообщения не имеет значения – пальцы не болят! В ММС можно уместить до 100 Кб вложенной информации. Список сообщений показывает не только отправителя, но и первую строку текста.

Встроенный модем в раскладушке позволяет связь с GPRS и WAP, а также работу с электронной почтой и чат.

Встроенная память у моего телефончика - 2,3Мб. Память расходуется на игры, приложения, картинки, рингтоны довольно динамично. Флэш-карты нет, но в принципе имеющейся памяти вполне хватает.

Телефонный справочник содержит до 500 номеров, плюс память сим-карты. На одного абонента может быть записано до 5-ти различных номеров, электронный адрес, почтовый адрес, адрес сайта (при наличии), идентификатор, текстовую заметку и изображение. К сожалению, индивидуальный рингтон на контакт выставить нельзя. Эта опция доступна только для групп абонентов. На группу можно поставить и отдельную картинку. Фотография контакта при звонке выводится на половину дисплея. Неудобно, пожалуй, только то, что не показывается номер абонента вместе с именем – порой непонятно, с какого из пяти номеров звонят. Эта же проблема появляется и вызове номера с меню набранных номеров – вызов пойдет на тот номер, на который звонили последним. Для того чтобы позвонить на другой номер того же контакта, нужно заново найти его в справочнике. Еще одна проблема в том, что при наличии на контакт нескольких номеров, вызов осуществляется на номер, который стоит первым, а ведь он может быть и городским, или международным.

Поиск может вестись по 8-ми первым буквам имени, как русским, так и латинским. Латиница в поиске проявляется после перебора русских букв. Да и не в поиске тоже.

Развлечения на телефоне Nokia 6060 составляют java-игры, но увы: про 3D можно забыть. Предустановленные игры незамысловаты, а другие можно скачать только через WAP, других вариантов не предусмотрено. Шнура для подсоединения телефона к компьютеру просто нет в природе.

Впрочем, пока что моя "Нокушка" вполне меня устраивает. Правда, мне ж только позвонить!

Просмотров: 101 | Добавил: mornage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа