Java игры, мелодии и приложения для телефонов Nokia
Понедельник, 05.12.2016, 11:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 14 » Java игры, мелодии и приложения для телефонов Nokia
15:03
 

Java игры, мелодии и приложения для телефонов Nokia

Pantech GF200 - красивый, многофункциональный телефон-раскладушка с роскошным 3D-звуком, двумя качественными цветными дисплеями (причем оба с одинаковым разрешением и количеством цветов), фото-видеокамерой, ИК-портом, GPRS, MMS. Недостатки - довольно быстро кончается заряд батарейки, нет подтверждения доставки SMS-сообщений, не всегда хватает памяти на все имеющиеся навороты.

Мнения о функциональных возможностях Pantech GF200 у народа разные, кому-то нарвится, кому-то нет, но о дизайне, судя по отзывам, ни у кого язык не повернулся сказать что-то плохое, только комплименты: "Внешне нравится всё! Даже внешняя антенна, которая некоторых просто раздражает - мне очень всегда нравилась... не знаю почему. Она мне совсем не мешает, не задевает ни за что, как у остальных. Я ношу телефон на шнурке, вешаю его на шею, либо на пояс (прямо на шнурке на пояс!) - он везде смотрится обворожительно! Такой симпотный тип, скажу вам по секрету! :) Ношу все телефоны всегда без чехла, у меня такая политика: вот будет он в целости, в сохранности в чехле у меня скрываться, никто не увидит его "истинного лица" - зато целый, без царапин! А скажите мне, для чего его хранить и беречь? Им пользоваться надо. Вот я и пользуюсь, пусть на нём уже есть парочка маленьких, незаметных царапин. Ещё есть фонарик-вспышка на 10 секунд (включается он, если тел. в закрытом виде и нажать сбоку на "качельку" громкости - можно активировать фонарик или пр ямо на внешнем дисплее открыть и посмотреть меню (профили, недавние вызовы, входящие сообщения и ик-порт), а также сбоку кнопочка камеры. Есть лампочка, которая мигает просто так (семь цветов - можно выбрать любой), при звонке и при разговоре (сразу всеми 7 цветами по очереди - фиолетовый, жёлтый, зелёный, белый, синий, красный, голубой)". Правда, эта мигающая лампочка, похоже, при длительном использовании телефона может начать слегка действовать на нервы: "Я, конечно, хотела всяких там наворотов, но не до такой же степени! Нет никакой возможности (или науке она пока неизвестна) отключить световой индикатор, который мигает постоянно (а чтобы вы не очень-то по этому поводу раздражались, он с удовольствием будет мигать вам в ночи и желтым, и красным, и зеленым, и фиолетовым и т.д. и т.п.) Во время же разговора у него буквально "сносит крышу", и он начинает переливаться всеми цветами радуги в такт голосу..Мои друзья, видевшие это "счастье" со стороны, назвали его "находка снайпера". А теперь подумайте, как сия "фенечка" сказывается на времени работы аккумулятора..."

Одна из главных особенностей Pantech GF200 - его стереозвучание. Тут мнения едины - очень красиво, невероятно громко и вообще, здорово, а временами и забавно! "Есть очень много уже установленных мелодий (есть мелодии-голоса, типа "милый, это я!", "скорее, возьми трубку!"), а на сайте Pantech скачала дополнительные 3D-мелодии. Все мелодии распределены по группам (звонок, голосовой звук, 3D-звук, пользовательский звук (это закачанные) и звук мелодии). Звуки очень красивые - перетекают из одного динамика в другой. Поддерживает формат музыки mmf (у меня все мелодии - это mmf'ки с голосом - прикольно), midi и imy (вроде так?) Многие спрашивают, что это за формат "imy" - отвечаю, это как будто колокольчики звенят, допустим, перешлите с другого телефона монофоническую мелодию на GF200 - и она зазвучит по-новому (он переделает её в imy формат). Этот телефон просто не умеет издавать неприятные звуки, молодец! Кстати, даже закачанные обычные мелодии mmf с разных сайтов звучат из обоих динамиков. Например, слова из одного динамика, а музыка из другого - объёмно и красиво звучит. Ещё заметила такой прикол, не знаю, как вам, а мне это очень нравится. Все действия, все передвижения по меню - всё-всё озвучено! Причём многое детскими или женскими голосами. Не знаю, как парни пользуются телефоном, потому что при фотосъёмке вместе с привычным щелчком можно выбрать и голос (говорит всё это детский голос, такой смешной!) Например, прежде чем сфоткать, телефончик ребячески выкрикивает "три, два, один!" или "Улыбочку!", также есть "виски!", "чиииз!" - очень прикольно, все сразу оборачиваются. Установленные фразы автоответчика также все женским голосом "Я сейчас за рулём, оставьте своё сообщение после сигнала" или "Я на совещании..." - представляю себе "взрослого дяденьку" (цена телефона не тянет на молодёжный), у которого телефон так задорно и звонко кричит детским голосом или отвечает женским. Можно предположить, что телефон женский (его размеры, эти звуки), но никаких "счётчи ков калорий" и "биоритмов" нет... странно!"

Еще одна приятная особенность телефона - наличие двух цветных дисплеев. В основном владельцам они нравятся, хотя есть и исключения: "С первого взгляда дисплей хорош, но при дальнейшем исследовании выяснилось, что это не совсем так. На дисплее, действительно, хорошо смотрятся только предустановленные картинки, те же, что закачаны, выглядят неестественно. На дисплей лучше смотреть только под определенным углом, иначе происходит градация цветов". Есть и те, кто не согласен с подобными выводами: "Качественный звук и экраны (и внешний, и внутренний): предустановленные и закачанные (вопреки мнению других пользователей) картинки смотрятся просто великолепно, конечно, не все, но большинство".

В мобильнике есть фотовидеокамера. Отзывы о качестве съемок (как фото, так и видео) довольно сдержанные, однако особенно громко никто не ругается, а то, как можно пользоваться дисплеями в момент съемок, так и вообще хвалят: "Есть фотокамера с тремя качествами съёмки (не знаю, я сразу установила лучшее качество, а другие не пробовала) и вспышкой (фонарик), есть три размера фоток - примерно с размер дисплея 128х140 (сам размер внутреннего дисплея 128х160), чуть побольше и самые большие 640х480. Качество оставляет желать лучшего... хотя некоторым нравится - тем, кто не видел лучше, а я видела! Иногда, правда получаются неплохие фоточки (просто нужно уметь пользоваться цифровухами), а кто первый раз фоткает цифрой - вообще всё смазывается. Фотостудия с разными приколами, можно подставить рамку или фоткать сразу с рамкой (10 разных рамок), фоткать с разными эффектами (тёплый, сепия, лунный свет, ч/б, рельеф, античный, ясный, лунный свет, туман и негатив) - н екоторые очень даже ничего. Фото можно развернуть и повернуть, есть таймер, дата и время прямо на фотке (всё можно включать и отключать), есть мультисъёмка - эти мелочи иногда так приятны. Не знаю, как я буду отвыкать от них, т.к. во многих телефонах и половины этого добра нет. Друзья - обзавидовались! Говорят, что мой телефон прямо как я - весь такой оригинальный, необычный, не как все! Есть видеокамера на 10-15 секунд и на 20-25 секунд, с записью голоса (разные эффекты, как и при фото). Камера неплохая, если смотреть клипы на дисплее - очень даже ничего! Можно поприкалываться с друзьями, записать смешные моменты и тут же просмотреть. Почти не тормозит, только каждый клип весит около 500 Кб (общий объём памяти 8.4 Мб - мне опять же очень мало и не хватает), и у меня нет возможности сохранять эти записи (очень много музыки и картинок с фотками на телефоне, у меня и так вся память заполнена). Ещё один момент, который очень нравится и очень удобный. При фото- и видеосъёмке работают оба дисплея (эту функцию можно отключить при желании). Таким образом, не надо никаких "зеркалец для автопортретов" и т.д. - тут сразу видно в обоих дисплеях, что снимаешь - друзья видят себя, когда я их снимаю. Так же и при просмотре видео - работают 2 дисплея, сразу несколько человек по обе стороны телефона могут смотреть, что я там наснимала".

Качество связи, судя по отсутствию жалоб, вполне удовлетворительное.

Телефонная книга очень большая, и информации в нее может влезть гораздо больше, чем строго необходимо: "В телефоне место на 800 контактов (у меня и знакомых-то столько нет), для каждого человека имя, сотовый и домашний телефон, офис, факс, группа, картинка (фотка или видеоролик), мелодия (любая, предустановленная или закачанная), e-mail и заметка - очень неплохо, согласитесь? Телефоны и в телефоне и на сим-карте просматриваются одновременно".

Но идеальные телефоны - это, как в той рекламе, фантастика, так что и здесь не обошлось без недостатков. Довольно часто владельцы жалуются на то, что в таком дорогом телефоне почему-то нет функции подтверждения доставки SMS: "Самое ужасное для меня - это отсутствие отчёта о доставке смс. Кошмар! У многих моих знакомых по несколько сим-карт - вот я сижу и гадаю, "получил он смс или не получил, та у него карта и номер или другая? Включен телефон или нет? Когда смс доставилась и доставилась ли вообще?" - так что для меня это горе!" Хотя, как подсказывают опытные люди, иногда это можно исправить: "Еще один момент - телефон не отправляет отчет о доставке SMS. Абонентам МТС беспокоиться не стоит - оператор сам поддерживает эту функцию. В "Мегафоне" нужно в начале сообщения поставить ? и пробел, дальше писать текст сообщения. Насчет "БиЛайна" сведений нет".

Еще одно неудобство - будильник не работает при выключеном телефоне. Мелочь, а неприятно :) "Будильник не работает при выключенном телефоне, хотя его можно установить в количестве 5 разных сигналов с ежедневным, еженедельным и проч. срабатыванием. Так вот. Может быть, это не рассматривалось бы как существенный недостаток, но с учетом разряжаемости аккумулятора было бы разумно экономить его энергию при любой возможности. Кроме того, не всегда сигнал звонка или смс, раздавшийся в ночи, даже при такой полифонии, услаждает слух, а при режиме выключения всех звуков сигнал будильника тоже не работает".

К разговору об аккумуляторе - его, как пишут владельцы, при средней интенсивности работы хватает на 3-4 дня.

Больше особо существенных замечаний и претензий к телефону нет, так что если нужен красивый, музыкальный, цветной и яркий аппарат, то Pantech GF200 вполне подойдет.
Просмотров: 66 | Добавил: mornage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа